Господь позволяет деградирующему живому существу опуститься до последнего предела только для того, чтобы дать ему возможность самому убедиться, что тот, кто неправильно распоряжается своей независимостью, не может быть счастлив.
 


Ниранджана Свами

"Возможно, мы не до конца понимаем, в чем заключается высший план, какова наша роль в этом плане и чего мы должны достичь в этой жизни. Сначала мы должны подчиниться Кришне, а потом всё остальное откроется нам."

Ниранджана Свами

Аудиолекции

Фотогалерея

Книги


Ссылки в интернете:


Краткая биография

Его Святейшество Ниранджана Свами родился 10 декабря 1952 года в Лоуэлле, штат Массачусетс, США. 1972 год стал поворотным пунктом в его духовных поисках – на прилавке книжного магазина в Вашингтоне он увидел «Бхагавад-гиту как она есть». Завершив изучение Гиты, он продолжил исследование философии Гаудия-вайшнавов по другим книгам того же автора, Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

В то время он вернулся в Массачусетс, продолжил работать строителем и одновременно с этим занялся дальнейшим изучением, регулярно посещая храм ИСККОН в Бостоне. К середине 1973 года он принял монашеский образ жизни, переехал жить в бостонский храм, и ранней весной 1974 года получил посвящение у своего духовного учителя, Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Вскоре после этого он получил посвящение в брахманы.

В 1986 году в мировой штаб-квартире ИСККОН в Шри Дхаме Маяпуре (Западная Бенгалия) Его Святейшество Ниранджана Свами принял отречённый уклад жизни, санньясу. С тех пор, желая удовлетворить своего духовного учителя, Ниранджана Свами активно путешествовал по Северной Америке, бывшему Советскому Союзу и Индии с лекциями по наставлениям, содержащимся в книгах Его Божественной Милости Шрилы Прабхупады.