Гордый человек не всегда способен понять, что происходящее с ним - проявление воли Господа. Ибо гордость ослепляет человека и лишает его возможности видеть.
 


Индрадьюмна Свами

"Легче найти драгоценность в земле, помыть и отполировать, чем развить чистое сознание Кришны. То есть сознание Кришны - не такое дешевое. Даже если мы делаем один конкретный шаг в преданном служении - это уже великое достижение"

Индрадьюмна Свами

Аудиолекции

Фотогалерея

Книги


Ссылки в интернете:


Краткая биография

Его Святейшество Индрадьюмна Свами Махарадж явился в этот мир 20 мая 1949 года в г. Пало-Альто (США, Калифорния).

Оставив после первого курса обучение в университете, он посвятил себя поискам духовного знания, и в конце концов достиг лотосных стоп своего духовного учителя, Шрилы Прабхупады, встретив в 1970 году его учеников в Детройте. Спустя всего несколько месяцев общения с преданными он присоединился к основанному Шрилой Прабхупадой Международному Обществу сознания Кришны и с первой же недели своего пребывания в храме стал участвовать в харинамах и в распространении книг.

В том же году Индрадьюмна Свами получил от своего духовного учителя, Шрилы Прабхупады, харинама-инициацию, а через шесть месяцев был удостоен священного шнура, символа брахманической инициации.

Один из пионеров Движения сознания Кришны в странах Запада, Индрадьюмна Свами уже в 1971 году, то есть всего лишь через год своего пребывания в этом Движении, покинул Соединенные Штаты и по указанию своего Гуру Махараджа отправился в Европу помогать открывать новые центры.

Шрила Прабхупада призывал благородных и образованных людей посвятить свою жизнь возрождению сознания Бога во всем мире, поэтому в 1979 году, в возрасте 29 лет, Его Святейшество Индрадьюмна Свами ради спасения всех падших душ принял санньясу.

Он путешествовал и проповедовал до 1983 года, а затем в качестве президента храма стал руководить осуществлением нью-маяпурского проекта во Франции.

С 1986 года Индрадьюмна Свами Махарадж много путешествует проповедуя учение сознания Кришны прежде всего в Австралии, Новой Зелландии, Венгрии, Польше, России и Южной Африке.

Он известен как один из самых активных и сильных проповедников ИСККОН, и организованный им ежегодный "Фестиваль Индии" в Польше ("Польский Тур") является одной из самых ярких и успешных проповеднических программ Движения сознания Кришны.

Начиная с 1995 Гурудева ведет "Дневник странствующего проповедника".