Господь позволяет деградирующему живому существу опуститься до последнего предела только для того, чтобы дать ему возможность самому убедиться, что тот, кто неправильно распоряжается своей независимостью, не может быть счастлив.
 


Индрадьюмна Свами

"Легче найти драгоценность в земле, помыть и отполировать, чем развить чистое сознание Кришны. То есть сознание Кришны - не такое дешевое. Даже если мы делаем один конкретный шаг в преданном служении - это уже великое достижение"

Индрадьюмна Свами

Аудиолекции

Фотогалерея

Книги


Ссылки в интернете:


Краткая биография

Его Святейшество Индрадьюмна Свами Махарадж явился в этот мир 20 мая 1949 года в г. Пало-Альто (США, Калифорния).

Оставив после первого курса обучение в университете, он посвятил себя поискам духовного знания, и в конце концов достиг лотосных стоп своего духовного учителя, Шрилы Прабхупады, встретив в 1970 году его учеников в Детройте. Спустя всего несколько месяцев общения с преданными он присоединился к основанному Шрилой Прабхупадой Международному Обществу сознания Кришны и с первой же недели своего пребывания в храме стал участвовать в харинамах и в распространении книг.

В том же году Индрадьюмна Свами получил от своего духовного учителя, Шрилы Прабхупады, харинама-инициацию, а через шесть месяцев был удостоен священного шнура, символа брахманической инициации.

Один из пионеров Движения сознания Кришны в странах Запада, Индрадьюмна Свами уже в 1971 году, то есть всего лишь через год своего пребывания в этом Движении, покинул Соединенные Штаты и по указанию своего Гуру Махараджа отправился в Европу помогать открывать новые центры.

Шрила Прабхупада призывал благородных и образованных людей посвятить свою жизнь возрождению сознания Бога во всем мире, поэтому в 1979 году, в возрасте 29 лет, Его Святейшество Индрадьюмна Свами ради спасения всех падших душ принял санньясу.

Он путешествовал и проповедовал до 1983 года, а затем в качестве президента храма стал руководить осуществлением нью-маяпурского проекта во Франции.

С 1986 года Индрадьюмна Свами Махарадж много путешествует проповедуя учение сознания Кришны прежде всего в Австралии, Новой Зелландии, Венгрии, Польше, России и Южной Африке.

Он известен как один из самых активных и сильных проповедников ИСККОН, и организованный им ежегодный "Фестиваль Индии" в Польше ("Польский Тур") является одной из самых ярких и успешных проповеднических программ Движения сознания Кришны.

Начиная с 1995 Гурудева ведет "Дневник странствующего проповедника".