Гуна благости является источником истинного знания, гуна страсти разжигает алчность, а гуна невежества порождает глупость, безумие и иллюзию.
 


Чайтанья Чандра Чаран

"Никто не должен выполнять чужих обязанностей, даже если человек успешно с ними справляется. На пути самопознания каждый должен быть самим собой, иначе невозможно стать слугой Бога. Изменив своей природе, мы изменяем планам Господа"

Чайтанья Чандра Чаран

Видео

Аудиолекции, семинары, киртаны, бхаджаны, джапа

Фотогалерея

Книги


Ссылки в интернете:


Краткая биография

Чайтанья Чандра Чаран (Хакимов Александр Геннадьевич) - родился в 1958 году в Казахстане. Философ, психолог, художник, автор книг "Карма", "Реинкарнация" и просто совершенно замечательный собеседник. Двадцать лет назад он встретился с ведической культурой, духовной культурой древней Индии. Получил посвящение у духовного учителя. И с тех пор он непрерывно изучает Веды и рассказывает о них.

Трудно найти точку на карте нашей страны, которую бы он не посетил. Практически каждый день его жизни — это лекции в переполненных залах, круглые столы, встречи с учеными, философами и деятелями искусства, выступления по радио и телевидению. И при этом он еще успевает рисовать и писать книги. Чайтанья Чандра Чаран говорит ярко, увлеченно, чаруя слушателей своим удивительным обаянием. То, что он говорит, бывает непривычно, иногда даже может вызвать у нас протест. Но это всегда заставляет задуматься. И чем больше мы размышляем над его словами — тем больше начинаем осознавать их мудрость и глубину.

Дело его жизни - нести людям знание, раскрывающее вечные законы бытия. Его лекциям присущи строгость и чистота, необычайно яркая образность и доходчивость. В них одна за другой разворачиваются тайны ведической мудрости, открывается трансцендентная высота философии... Чайтанья Чандра Чаран является автором семинаров: "Уровни сознания", "Как стать счастливым", "Формула мира", "Природа ума" и др.

Источниками мудрости, по которым чаще всего составлены лекции Чайтаньи Чандры Чарана являются Шримад Бхагаватам и Бхагават Гита.