Более развитое сознание дано человеку для того, чтобы он мог избавиться от страданий, сопутствующих материальному существованию, однако по своему невежеству люди думают, что сознание дано им для того, чтобы они создавали с его помощью все новые и новые материальные удобства.
 


Бхакти Викаша Свами

"Мы должны быть счастливы и нет причины быть несчастными. Единственная причина нашего несчастья - забвение Кришны. Напротив, наше естественное состояние – это счастье."

Бхакти Викаша Свами

Аудиолекции

Фотогалерея

Книги


Ссылки в интернете:


Краткая биография

Его Святейшество Бхакти Викаша Свами родился в 1957 г. в Англии. Он присоединился к Международному обществу сознания Кришны (англ. - ISKCON) в Лондоне в 1975 г. и в том же году получил от ачарьи-основателя ISKCON, Его Божественной милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады посвящение и духовное имя – Илапати дас. С 1977 по 1979 гг. Его Святейшество находился в Индии, главным образом, в Западной Бенгалии, проповедуя сознание Кришны и распространяя книги Шрилы Прабхупады. Последующие десять лет он проповедовал в Бангладеше, Бирме, Таиланде и Малайзии. Свободно говорит на нескольких языках народов Индостана.

Бхакти Викаша Свами – автор ряда богословских и страноведческих книг. Имеет в России учеников.